Сенсорная гиперчувствительность

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Verdy, 23 янв 2016.

1. Verdy

Verdy

Женский
    Здравствуйте… В детстве меня, видимо, запустили меня родители. Проблема в том, что я не могу себя заставить трогать и есть некоторые виды продуктов, овощей, фруктов, а также есть страх попробовать еду, которая выглядит непривлекательно для меня (те блюда, где нельзя рассмотреть ингридиенты) исключений слишком много, чтобы это считалось нормой. Это проблема для меня, т.к. все застолья для меня пытка, все смотрят на меня как на психа… Также я не могу трогать, мыть посуду испачканную в продукте. Я вообще не рассматриваю их как еду. И никогда их не пробовала вообще. С детства скандалы, никто не мог меня заставить, а щас еще сложнее… Не ем помидоры, огурцы, лимоны, кабачки, баклажаны, вишню, корольки, киви, ананасы, всю зелень и т.д. школьный психолог говорил, что это нарушения адаптации и признаки аутизма я могу в 25 лет еще все поправить?. А то стыдно перед людьми, но мне до слез противно.

2. Olgamaster

Olgamaster

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте! Все то, что происходит с Вами вполне поправимо. Возможно и родители здесь не причем. Ваше отношение к определенным продуктам, скорее, является следствием нарушения отношения к себе и окружающему. Такими случаями занимается психотерапевт (или психиатр).

Поделиться этой страницей