Сенсорная полиневропатия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Zakolochka, 15 июн 2016.

1. Zakolochka

Zakolochka

Женский
    Здравствуйте! Мне 39 лет. 6 лет назад перенесла операцию по поводу рака шейки матки в модификации Вертгейма и два курса лучевой терапии. Чувствовала себя хорошо. Спустя три года стала ощущать онемение в нижних конечностях. За три следующих года это чувство усилилось, онемение, покалывания ощущаю уже выше колен. Почти не чувствую пальцев ног, трудно ходить, бегать не могу вообще, ноги будто налиты свинцом. Делала сцинтиграфию, 2 вида электромиографии, МРТ пояснично-крестцового отдела. Сцинтиграфия и МРТ в норме, а по результатам электромиографии – сильные изменения. Врач поставила диагноз: сенсорная полиневропатия нижних конечностей на фоне перенесенной лучевой терапии. Подскажите, пожалуйста, лечится ли это заболевание? Или хотя бы можно улучшить свое состояние? Вся эта ситуация страшно отравляет жизнь, а мне еще нужно поставить детей на ноги. Да, прокапала 14 капельниц «Тиогаммы», улучшений не было. Спасибо. С уважением, Елена.

2. Здравствуйте, Елена! Если будете лечиться под контролем невролога, повторяя периодические ЭНМГ. Ходите к рефлексотерапевту на биопунктуру – введение по точкам гомеопатических препаратов: плацента композитум, коэнзим композитум (можно в одном шприце), плюс капли – лимфомиозот. Это все сертифицированные препараты Баден-Баден – Heel., продаются в любой аптеке. Плюс физиотерапия – дарсонвализация ног (можно в домашних условиях, приобрести аппарат портативный) по 7 минут каждую ногу: от пальцев ног до бедер. И 3-5 минут дарсонвализация головы (особенно боковую поверхность и макушку.)

3. Zakolochka

Zakolochka

Женский
    Здравствуйте, Ирина Николаевна! Спасибо за исчерпывающий ответ. Подскажите, сколько сеансов рефлексотерапии нужно пройти? Как часто? И где в Москве это можно сделать (я живу в области и у нас нет таких услуг)? И еще, ведете ли Вы прием в Москве и где? Спасибо. С уважением, Елена.

4. Здравствуйте, Елена! Вам будет сложно ездить в Москву, а в области (московской) точно есть иглотерапевты! Поинтересуйтесь в поликлиниках, медцентрах, после процедур желательно долго не перемещаться, а любая длительная дорога – это нагрузка на спину! КОличество сеансов на курс – 10-14, затем могут понадобиться поддерживающие сеансы. Все будет понятно в процессе лечения, увы, я не Бог и Вы не робот, чтобы точно сказать. Что именно от такого — то количества сеансов наступит стойкое улучшение или тем более излечение. Улучшение состояния будет, а насколько прогрессивным?! По новому закону «Об основах здоровья гшраждан Российской Федерации», принятом в ноябре 2011 г. Вы можете обслуживаться в любой поликлинике (городской, государственной) на территории России. Берите свою карту ОМС и обращайтесь в ближайшую поликлинику, где есть рефлексотерапевт, т.к. вам нужно длительное поддерживающее лечение! Удачи. Я принимаю в кабинете, адрес указан на моем сайте.

Поделиться этой страницей