Здраствуйте доктор мне 53-года вот уже пятый год ощущаю дискомфорт в виде болей слева грудной клетки под лопаткой с перемещением боли слева по середине меж лопаток и вправо, боли такие монотонные, ноющие а/д повышается до 140/90, при возникновении боли пальцы рук холодные, раньше было головокружение, сейчас слава богу прекратилось, дыхание нормальное, редко по ночам ощущение нехватки воздуха, но проходят быстро, потею сильно холодный пот, голова болит регулярно принимаю тромбо-асс, энап, бетасерк, валерианы в таблетках, ЭКГ – ритм синусовый, метаболические изменения в виде СПРЖ, неполная блокада правой ножки п. Гисса в 2009-году мне назначили коронаграфию окклюзий в сосудах не было однако холестерин повышенный 7,2 ммоль, триглицериды и ЛПНП в пределах нормы вот вкратце симтомы и данные анализов и процедур просьба скажите как лечиться дальше может быт препараты какие надо принимать от общего недомогания от вышеперечисленных симптомов Спаибо
Расул! Лекарства принимают НЕ от «перечисленных симптомов», а от конкретного заболевания. Ваш лечащий врач должен ответить на вопрос, какую болезнь он лечит, тогда будет понятна и тактика лечения. Меня в описании сильно смущает только одно: почему человек с чудовищно высоким холестерином не получает статины. Вот это еще одна тема для обсуждения с лечащим врачом.