Сердцебиение

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kefir, 5 май 2015.

1. Kefir

Kefir

Мужской
    Здравствуйте! Прошел обследование сердца, вот мои ответы: аорта-2,70, лп-2,90, лж кдр-5,20, кср-3,10, тмжп-0,90, тзслж-0,90, пж-1,70, инд лп-1,66, инд кдр-2,97, масса лж-168,9901, инд млж-96,8, кдо лж-129,5, ксо лж-37,9, уо-91,6, %^s-40,4, фв-70,7, E-0,67, A-0,48, E/A-1,40, площ мк-5,00, PVaо-0,80, PVap-0,50, bsa-1,75. Форма, размеры и соотношение полостей сердца обычные и соответствуют возрастным и конституциональным нормам. Глобальная сократимость миокарда лж сохранена. Масса миокарда лж, в том числе и индексированная не увеличены. Створки аортального клапана интактны. Пульсовое движение аорты обычное. Систолическое раскрытие полулунных клапанов 22 мм-сохранено. Производительность сердца соответствует конституциональным нормам. Створки митрального клапана интактны. Кинетика не нарушена. Перегородки визуализируются на всем протяжении. Единичные очаги фиброза в толще межжелудочковой перегородки. Сепарации листков перикарда не выявлено.д. эХОКГ: нормальный тип наполнения лж, митральная регургитация 1 ст или см или мм (не понятно), тахикардия ЭКГ: RR O. – 54, PQ O. – 14, P O. -08, QRS O. -08, QT O. – 32. Умеренная син. Тахикардия с чсс 111, ЭОС вертикальный. Признаки гипертродной лж. Подскажите пожалуйста что у меня в анализах? Что такое интактны? Фиброзы? Регургитация? Гипертродной лж? Меня постоянно беспокоят боли в левой руке, без особых причин, одышка временами после физнагрузок, боли в области сердца, под лопаткой, инфаркт, стенокардия или еще что? Что еще мне проверить чтобы точно уточнить что у меня? Как часто надо делать экг? Эхокг? Экг на сколько заранее может показать инфаркт? Не понятно что у меня, и можно ли заниматься спортом с моими анализами? Мне 30, у меня постоянно дрожь, тремор рук, нервы беспокоят, тревога, волнение. Вы извините, что так много написал. Спасибо заранее

2. Здравствуйте! Данные ЭХОКГ и ЭКГ – в пределах нормы. Для исключения скрытой ишемии необходимо выполнить пробу с физической нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест) и суточное мониторирование ЭКГ. Если данные СМЭКГ и пробы с физической нагрузкой будут в пределах нормы. Как и ЭХОКГ, то все эти исследования больше повторять пок ане нужно. ЭКГ-раз в год. Чисто клинически у Вас нет ни инфаркта, ни стенокардии, не переживайте. Больше похоже на неврологические проблемы. Думаю, что спортом заниматься можно, но окончательно это будет ясно после получения данных СМЭКГ и ВЭМ.

Поделиться этой страницей