Здравствуйте! Мне 53 гада. Я работаю вод. Вездехода на севере уже двенадцатый год. У меня повышенное сердцебиение. Когда волнуюсь доходит до 110 при давлении 150/90. Контролировал себя в течении дня АД в основном 105-115/75-85 ритм 85-95 Каждое утро мы проходим медиков. Они говорят что частый пульс и начинают измерения давления, я сразу начинаю волноваться и понятный результат не допускают до работы. Дошло до того что при виде медика я сам слышу как у меня начинает колотится сердце и поступает прилив в голову. А после выхода из кабинета минут через 10-15 у меня опять все нормально. Пробовал пить Канкор (5) по пол таблетки, так через пару часов седце выбивало 50 ударов. Чувствую себя неважно. Может быть подскажите что мне дедлать. До пенсии надо отработать еще два года, а с такими переживаниями можно заработать инфаркт. У меня немного лишнего веса и стаю на учете у эндокринолога. Диагноз гипертереоз. Имеют ли права фельшеры не подписывать мне путевки при аритмии
Здравствуйте! Если диагноз эндокринолога – гипертиреоз, то причина повышенного пульса именно в нем. Вам корректируют как-то функцию щитовидной железы? Принимаете мерказолил или тирозол? Пока функция щитовидной железы не придет в норму, сердцебиение может сохраняться. Про АД – у Вас, видимо, так называемая гипертензия белого халата. Пройдите суточное мониторирование АД, по результатам будет объективно видно есть ли у Вас артериальная гипертензия и требует ли она лечения.