Здравствуйте, У меня бывают сердцебиения сильные, могут появиться после после завтрака, когда волнуюсь… Или наоборот начинает сердце чуть учащенно биться, я начинаю бояться и оно еще сильнее начинает стучать. Вот прошла суточный мониторинг ЭКГ. Посмотрите пожалуйста расшифровку. За время наблюдения (23 часа 13 мин) при амбулаторном режиме регистрируется синусовый ритм. Средняя ЧСС-81 в мин, максимальная ЧСС 142 в мин (прогулки), минимальная ЧСС 52 в минуту (во время сна) Средняя ЧСС -90 в мин, ночью-61 в мин. Цикадный индекс 1,48 SDNN-180 мс. На фоне данного ритма зарегистрировано: Одиночная полиморфная желудочковая экстрасистолия-2 Одиночная наджелудочковая экстрасистолия-9 (от 0 до 9 в час) При тахикардии: косовосходящая депрессия сегмента ST-Tмаксимально до 1 мм (ЧСС 140 в мин), сглаженность Т, 10-20 сек эпизоды (-) Т во 2 отв (AVF) Диагностически значимой динамики сегмента ST-T не зарегистрировано. Скажите, это сильно серьезно?
Здравствуйте! Вы можете записаться ко мне на прием по указанным телефонам. В любом случае нужно дообследоваться.