Сердце и я

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Amonra, 1 окт 2013.

1. Amonra

Amonra

Мужской
    Сызрань
    Мне 50 лет. Я гипертоник, все началось во время первой беременности в 23 года, давление бывало 180/90. Многие годы я за ним не следила. После 40 оно бывало 170/100,180/90 принимала разные препараты фозикард (появился кашель), эналаприл (вызывает головную боль), лозап – после месяца приема- просто плохо. Потом принимала периндоприл, сначала снижалось давление, далее – нет. Сейчас пью Нолипрел 5 мг, Вернее иногда пью, так как давление странное. В последнее время стало странным – 170/75,165,70, пульс обычно 60-66. Если пульс достигает 78-80 ударов в минуту, то чувствую себя неважно, «сердце» бьется в шее, в этот момент принимаю валокордин, помогает, через несколько минут пульсация уменьшается. Не понимаю почему такой разрыв 170-75, может быть объясните? Что принимать? Кардиограмма как говорят врачи в норме, без отклонений. Анализы тоже. Спасибо! Забыла! В 2003 году году оперировалась по поводу С 20. Хотелось бы забыть об этом надолго.

2. Здравствуйте! Есть такой феномен – изолированная систолическая гипертония (высокое «верхнее» АД и нормальное «нижнее&quot. Очевидно, что проводимая терапия недостаточна. Обратитесь очно к врачу, возможно, к терапии следует добавить препарат из группы антагонистов кальция. Кроме того, важно не забывать о других факторах риска – вес, соль, холестерин, курение, низкая физическая активность.

Поделиться этой страницей