Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 26 лет, меня постоянно беспокоит чувство «неритмичного» сердцебиения, сердце как будто спотыкается обо что-нибудь, это чувство усиливается в состоянии покоя (например когда пытаюсь заснуть, заметил скачки давления от 138/88 до 160/111, бывает чувство онемения в затылке (шея как не на своем месте), иногда дело доходит до того, что не могу встать с кровати, учащается сердцебиение, становиться плохо и давление повышается. Делал: УЗИ шейного отдела и головы – со слов врача «сосуды немного сужены, но не настолько чтобы беспокоится» УЗИ сердца – камеры сердца не расширены. Стенки не утолщены. Пр. Порока и зон гипокинезии не обнаружено. Сократимость сохранена. Пр. Л/г нет. Выраж. Трабекулярность в области верхушки. Незн. МК-регург. (функц.) ФГ – Легкие и сердце без пат. Изменений. ЭКГ. Вариант нормы. Синусовая тахикардия. ЭКГ – урежение ЧСС до нормы. Суточное кардиомониторирование – колебания 56-125 в! Около 3000 желудочковых экстрасистол с жизодами тригелинии; ишемич. Маркеров не выявлено. Проходил лечение – диета №10, актовегин, милдронат, эглонил. Во время лечения почуствовал значит. Улучшение состояния, но спустя 5 дней после выписки пошло по новой. Врачи ничего не находят и все списуют на невроз и советуют пить успокоительные. Сейчас начал принимать «Кардиофит» – состояние улучшается на какой-то промежуток времени, но ведь нужно найти причину а не глушить симптомы! Пожалуйста посоветуйте мне быть и что делать!? Может это реакция на наличие опухолей или воспалений? Может нужно пройти более глубокое обследование других органов, ведь все взаимосвязано!? Заранее благодарен.
Нужно пообследовать щитовидную железу: УЗИ и гормоны. Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют. Невроз судя по всему имеет место – нужно продолжить его лечение, а вот Эглонил или что иное – пусть решит психиатр. Кардиофит не вреден, но и пользы от него в общем нет. Придумывать страсти про воспаления и прочее нет оснований.