Сердце как-будто спотыкается!

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем CuHenyn, 18 июл 2013.

1. CuHenyn

CuHenyn

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 26 лет, меня постоянно беспокоит чувство «неритмичного» сердцебиения, сердце как будто спотыкается обо что-нибудь, это чувство усиливается в состоянии покоя (например когда пытаюсь заснуть, заметил скачки давления от 138/88 до 160/111, бывает чувство онемения в затылке (шея как не на своем месте), иногда дело доходит до того, что не могу встать с кровати, учащается сердцебиение, становиться плохо и давление повышается. Делал: УЗИ шейного отдела и головы – со слов врача «сосуды немного сужены, но не настолько чтобы беспокоится» УЗИ сердца – камеры сердца не расширены. Стенки не утолщены. Пр. Порока и зон гипокинезии не обнаружено. Сократимость сохранена. Пр. Л/г нет. Выраж. Трабекулярность в области верхушки. Незн. МК-регург. (функц.) ФГ – Легкие и сердце без пат. Изменений. ЭКГ. Вариант нормы. Синусовая тахикардия. ЭКГ – урежение ЧСС до нормы. Суточное кардиомониторирование – колебания 56-125 в! Около 3000 желудочковых экстрасистол с жизодами тригелинии; ишемич. Маркеров не выявлено. Проходил лечение – диета №10, актовегин, милдронат, эглонил. Во время лечения почуствовал значит. Улучшение состояния, но спустя 5 дней после выписки пошло по новой. Врачи ничего не находят и все списуют на невроз и советуют пить успокоительные. Сейчас начал принимать «Кардиофит» – состояние улучшается на какой-то промежуток времени, но ведь нужно найти причину а не глушить симптомы! Пожалуйста посоветуйте мне быть и что делать!? Может это реакция на наличие опухолей или воспалений? Может нужно пройти более глубокое обследование других органов, ведь все взаимосвязано!? Заранее благодарен.

2. Нужно пообследовать щитовидную железу: УЗИ и гормоны. Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют. Невроз судя по всему имеет место – нужно продолжить его лечение, а вот Эглонил или что иное – пусть решит психиатр. Кардиофит не вреден, но и пользы от него в общем нет. Придумывать страсти про воспаления и прочее нет оснований.

Поделиться этой страницей