Сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Exprime, 10 май 2024.

1. Здравствуйте, мне 34 года, один раз была аритмия (в скорой мне так сказали, счас заключения с того дня не могу найти), состояние такое было как-будто я уплывала и засыпала в итоге увезли больницу. Дали какую таблетку пока везли отпустило. Три раза было как будто меня сковало и начало сжимать в в груди и я не могла вздохнуть, такая боль острая. А чаще бывает боли в левой части груди то давящая или ноющая. Сделала в 2009 г ЭХО С ДОППЛЕРОВСКИМ АНАЛИЗОМ готовилась к родам и такое заключение: Пролапс МК 1 ст. Митральная недостаточность 0-1 ст. Небольшая дилатация левого предсердия ЛП=4,12. Створки МК в систолу незначительно прогибаются в левое предсердие. В полости ЛЖ лоцируются дополнительные хорды. Разъясните пожалуйста заключение и надо ли мне сейчас наблюдаться у кардиолога. Потому что беспокоят эти ощущения. Заранее спасибо.

2. Vazhik

Vazhik

Мужской
    Здравствуйте! Данные ЭХОКГ от 2009 года в пределах нормы, но я бы сейчас повторила ЭХО еще раз, чтобы проконтролировать размеры левого предсердия. Что касается описываемых Вами болей, они неспецифичны для заболеваний сердечно-сосудистой системы, скорее носят вертеброгенный характер (связаны с остеохондрозом). Что за аритмия была сложно сказать сейчас, пройдите суточный мониторинг ЭКГ, возможно удастся зарегистрировать какие-то нарушения ритма сердца, если они сейчас есть.

Поделиться этой страницей