Сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем YurOK, 29 янв 2015.

1. YurOK

YurOK

Мужской
    Рыбинск
    Здравствуйте, у меня такая проблема, есть бабушка 67 лет, я очень за нее переживаю, уже очень давно у нее проблемы с давлением и сердцем, но последнее время состояние ухудшается, она у меня вообще не жалуется на боль, но последнее время начала говорить… А значит болит уже не выносимо. Она описывает свои симптомы так: когда сидит давление падает до ~ 100/40 пульс=42, пойдет сразу лежать и давление поднимается тогда до 170/60 пульс=50, так и ходит целый день: то сидит, то лежит. Ппоследние 2 месяца возникает ощущение, когда ест, что как-будто мешается волос на левой щеке (хотя его там нет), левая рука и нога иногда трясутся, а иногда она просто это ощущает, голова болит-резко стреляет от затылка до лба и тут же проходит, секундная боль (раз 10 в день такое), в левом плече и локте ноющая, резкая боль (как приступ стенокардии), лет 20 назад она перенесла инфаркт на ногах. Очень боимся за нее, и если это действительно синдромы инсульта, как можно его предупредить или отсрочить его как можно дальше… Врачи в городе говорят про давление: такого не бывает. (хотя я сама не раз мерила ей давление и уже электронным и обычным способами и видела это) что это может быть?

2. Pashay

Pashay

Мужской
    Энгельс
    Такое давление бывает при пороке сердца – недостаточности аортального клапана. Надо проконсультироваться с кардиологом и сделать эхокардиографию.

Поделиться этой страницей