Сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Demymueg, 22 окт 2015.

1. Здравствуйте! В 1987 г. Институт хирургии г. Алматы был поставлен диагноз-ВПС-ДМЖП. ДМПП с умеренным стенозом легочной артерии. Предлагали операцию. Я отказалась. Сейчас мне 55 лет. В последнее время стали беспокоить учащенное сердцебиение и щемление. Была у кардиолога ЭКГ показало-пароксидиальная фаза мерцательной аритмии 100-150-160 уд/мин. Отклонение эпид. Центра сердца вправо. Гипертрафия правого желудочка с нарушением кровоснабжения по перегородчатой боковой верх. Обл. Левого желудочка. ЭХОКГ-левый желудочек Дд 4,5. Дс 3,1. Правый жел. – 4,0 регургитация +1. Левое предс. – 3,8. Митральный клапан L-0,8. Аорта 3,0. Записано еще что-то но не понятно. Особенности: ВПС Стеноз легочной артерии. ДМПП. (Дилятация правых отделов. Трикуспидальная регургитация. Назначили канкор-кор 2,5 1 тб. 1 раз. И кардиомагнил. Сказали что нужно ложиться в больницу. А также сказали что этот порок сердца лечится только оперативным путем. Так ли это. Что посоветуете.

2. 1KoTuK

1KoTuK

Мужской
    Описание ЭхоКГ малоквалифицированное и перевранное в процессе переноса сюда. Терапия в первом и втором посте противоречит друг другу. Пороки такого типа лечатся только оперативно.

3. Сердце постоянно бьется с перебоями. Такое ощущение что его мнут и оно все время пригает скочками. Очень сильно ощущаю. Становится не посебе. В правом подреберье все время чувствую дискомфорт. Что посоветуете принимать при мерцательной аритмии. Может какой то курс лечения иногда можно получать. Ранее назначали: дигохсин 0,2,1/3 р. Тромбо-Ас 50,0 1/1 раз в день. АТФ и Кокарбоксилаз. Чередовать – 10 дей. Панангин. – 1 т 3 р. В д, Рибоксин. – 1 т. 3 р. В д. Даприл назначили по 2,5 1 раз в день постоянно. Если чувствую какоенибудь беспокойство на сердце пью валокордин или валидол. С эти пороком я живу уже 55 лет может можно обоитись без операции. Родила двоиз детей. Спасибо.

Поделиться этой страницей