Здраствуйте, есть такая проблема при нагрузках (бег хоть 1 км., быстрое поднятие по лестнице, пиление дров…) сильно начинает кружиться голова и тянет к рвоте- и чувствуешь, что если не остановишься то потеряешь сознание- но до обморока ни разу не доводил… Искал проблему делал УЗИ почек, сердца, МРТ мозга но ничего не обнаружилось… Решил что проблема в области кардиологии так как когда бегу сильно краснеет лицо… Хочу сделать Хотлировский мониторинг сердца… Хотел спросить есть ли смысл его делать или есть другие более полезные исследования? И хотел спросить можно ли прибегать к нагрузкам (например пробежать 1 км.) это не исказит результаты обследования? Просто не думаю что оно что покажет в нормальном состоянии без нагрузок…
Здравствуйте! Вам при выполнении суточного монитора ЭКГ желательно иметь эпизоды физической нагрузки, для оценки работы сердца в таком режиме. Не лишним будет выполнить УЗДГ сонных и позвоночных артерий и ЭхоКГ.
Искал причину: делал УЗИ почек, УЗИ сердца, МРТ головы но они ничего не обнаружили… Сделал РЭГ в резюме было указано: На фоновой РЭГ сосудистая дистония по смешанному типу с преобладанием гипертонуса. Дефицит пульсового кровенаполнения по всем бассейнам, грубее в ВББ. Признаки затруднения венозного оттока. Повороты головы выявили изменение кровенаполнения в ВББ. Нужно ли пройти еще какие-нибудь исследования? (слышал что РЭГ устарел и ей уже мало доверяют). Пока сделал УЗДГ сосудов шеи и головы, УЗДГ сосудов шеи: диаметры позвоночныхартерий на нижней границе нормы, скорость кровотока в позвоночных артериях на уровне дистального отдела второго сегмента на нижней границе нормы. УЗДГ головных сосудов: с обеих сторон кровоток по передним, средним, задним мозговым, позвоночным артериям не снижен. Индексы, характеризующие периферическое сосудистое сопротивление в пределах нормы.т. е. Причина головокружения при нагрузках не в голове? Есть ли смысл дальше продолжить исследование головы и какие исследования сделать или лучше начать изучение сердца (если сердца подскажите, пожалуйста, какие обследования подойдут мне)? Какие посоветуете пройти обследования я думал лучше сделать велоэргонометрию чем суточное мониторирование, так как на ЭКГ не было обнаружено нарушения ритма
Здравствуйте! Не уточнили только возраст, такое бывает в подростковом возрасте, это вариант нормы и вторая возможная причина – сердечная проблема, пройдите ЭхоКГ.
В том то и дело я не подросток мне уже 22 года, а головокружения меня мучают с рождения (меня помню в детстве часто укачивало и при езде в машинах) ЭХОЭКГ + доплерографию я делал там все в норме… Я решил исследовать сердце потому что когда я бегаю мое лицо становится сильно красным- это замечали и тренеры спрашивают со мной все ли в порядке, остановись если нужно… Поэтому я хочу сделать велоэргонометрию чтобы точно знать что проблема не в сердце, многие говорят что у меня повышенная возбудимость нервной системы и не связывают головокружения с сердцем…