Мне 63 года. Менопауза 8 лет. Последнее время испытываю боли внизу живота. Выделений и кровотечений нет. Анализы все в норме. Прошла УЗИ органов малого таза. Результаты УЗИ: Тело матки определяется в ретропозиции Границы четкие. Контуры ровные. Форма обычная. Размеры матки: не изменены. Размеры: длина 44 мм, передне-задний 29 мм, ширина 32 мм. Структура миометрия изменена: по передней стенке матки виз-ся интерстициальный м/узел d15 мм; М-эхо: толщина 7 мм, толщина эндометрия 1,5 мм; границы четкие, контуры ровные; эхоструктура не изменена. Полость матки не деформирована, расширена за счет анэхогенного содержимого до 5,5 мм Шейка матки определяется 26 мм. Структура обычная. Правый яичник определяется. Контур: ровный, четкий. Размеры: длина 16 мм, толщина 8 мм, ширина 9 мм, объем 0,55 см 3. Структура фолликулярнный аппарат не выражен. Левый яичник определяется. Контур: ровный, четкий. Размеры: длина 16 мм, толщина 8 мм, ширина 9 мм, объем 0,55 см 3. Структура: фолликулярнный аппарат не выражен. Патологические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость не определяется. Заключение: Миома матки. Серозометра. По результатам УЗИ была направлена участковым гинекологом на дальнейшую диагностику в стационар. Заведующий гинекологическим отделением в стационаре в госпитализации мне отказал, объяснив, что диагностика для меня будет намного травматичнее, чем само заболевание. Выписал мне свечи дикловит и тампоны с димексидом 1,4. Рекомендовал раз в полгода делать контрольное УЗИ. Участковый гинеколог не согласилась с таким положением и настаивает на госпитализации. Посоветуйте, что делать мне в данном случае? Насколько опасно данное заболевание?
Рекомендую рассмотреть возможность проведения аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата.