Сероквель тревожно-депрессивный синдром, посттравматическое расстройство

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Raniamalik, 22 июл 2014.

1. Raniamalik

Raniamalik

Женский
    Здравствуйте! Скажите пож. Какой период накопления у препарата Сероквель? 24 февраля, ровно месяц, как его мне добавил доктор, начиная с 25 мг и повышая эту дозировку каждую неделю на 25 мг, в данный момень принимаю 100 мг, уже четыре дня, но кроме сонливости, апатии и нехорошего насироения, ничего не ощущаю, Был только один день, 22 февраля, когда я подумала, что препарат начал действовать, и настроение и энергия и бодрость появились, но увы, дальше, все по старому. Сероквель мне добавил доктор, как при посттравматическом синдроме, помимо этого, я принимаю еще 100 мг Амитриптилина и Клоназепам, по состоянию. Нигде не могу найти отзывов об этом препарате, т. К отзывы только Шизофреников, но там другие дозировки и конечно состояния больных. Мой диагноз имеет стаж-7 лет, это Тревожная депрессия с ПА, правда в конце этого года случились три трагедии за три недели, я похоронила родителей и внука и это все в такой короткий период. Поэтому доктор мне назначил пока в добавку к моим основным препаратам, тревога почти ушла, но настроения и энергии не прибавляется. Скажите, кто работал с этим препаратом? Когда он разворачивается и на кокой дозировке? Заранее благодарна за ответ.

2. Dfwhitford

Dfwhitford

Женский
    И не прибавится от сероквеля никогда никакой «энергии и настроения». Это антипсихотический препарат, а не антидепрессант, хотя и мягкий, и современный, и дорогой, но все же нейролептик. Его назначают, действительно, в плане поддерживающей тераппи при шизофрении, в маниакальную фазу биполярного расстройства и т.п. амитриптилин, кстати, тоже имеет самый сильный седативный эффект среди всех антидепрессантов, так что и он вряд ли Вам показан, если только у Вас не психотическая депрессия. Одним словом, если только от Вас не скрывают истинного диагноза и не страхуют от развития психоза, и речь действительно идет о посттравматическом стрессовом расстройстве, т.е., по сути, о неврозе, а не о психозе, то, простите, одному Богу (а точнее, Вашему лечащему врачу) может быть известно, для чего Вам эти препараты.

Поделиться этой страницей