Серонегативный спондилоартрит

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Cakepie, 16 май 2014.

1. Ув. Доктор, мой диагноз-спондилоартрит серонегативный, воспальтельный, хроническое течение, 1 ст. Активности, левосторонний сакроилеит, двусторонний коксоартроз Ро-1 ст рецидивирующая эетозопатия коленных суставов НФС 1 ст НФП 1 ст… 2 года назад пропивала курс сульфасалазина 6 месяцев, чувствовала себя очень плохо, боли не прекращались, в стационаре мне отменили его, назначили курс мукосата, мелбек, траумель и все, выписали. Боли чуть-чуть уменьшились, но приходится постоянно что-то пить/колоть диклофенак, олфен, мелбек, мукосат каждые пол года. Соэ постоянно 20-30, сейчас ревматолог назначила плаквенил, теравит адванс, мукосат, мукосат пью месяца 4 уже. Но от плаквенила мне снова плохо, как и от сульфасалазина — пульс учащен, тревога. А учитываая, что я 2 месяца назад только прекратила прием антидепресантов и транквилизаторов — мне совсем эта тревога, бессоница, панические атаки и тахикардия не нужны, я страшно этого боюсь, т.к. долго не могла с этим всем справиться. И что мне делать? Как мне быть? Возможно ли без плаквенила и сульфасалазина добиться хоть какой-то ремиссии? ЫВозможно есть какая гомеопатия? Да, уколола вчера дипроспан-облегчение есть, а то уже больно сидеть было, глубоко внутри ягодиц боли постоянные, скованность сильная, пальцы на руках ноют ужасно, колени тоже, плечи… В городе у нас 2 ревматолога всего, причем на всю область… И альтернативы никакой.

2. Здравствуйте! Честно говоря у Вас лечение назначено адекватно, и добавить особо нечего. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Поделиться этой страницей