Здравствуйте! Моя проблема в невыносимой ревности к мужу… Мы работаем вместе- по профессии-врач стоматолог, наши кабинеты смежные. Я схожу с ума когда на лечение к нему садиться молодая девушка… Я знаю вижу и понимаю что он относиться ко всем пациентам и пациенткам одинаково- но что то внутри меня не дает мне покоя! Я очень хочу избавиться от этого! Муж меня не обижает… Мы любим друг друга- но при виде – как он ведет расспрос, осмотр- я сгораю- потом мы ругаемся-потомучто я привожу нелепые доводы- что она ему нравиться, что он смотрел на нее поособенному! И хочу сказать-что я сама со своими пациентами муж пола веду себя открыто и гдето глубоко внутри мне даже кто то очень нравиться- вот такая! Как мне понять себя? Себе я позволяю многое- а ему – не даю даже спокойно принять больную…
Добрый день! По вашему рассказу не совсем понятны некоторые детали вашей ситуации – вы чувствуете проблему именно в собственной ревности, а муж по большому счету каких-то серьезных поводов не дает? В таком случае это вопрос вашей самооценки (если она адекватная – не завышенная и не заниженная – то ревность как правило не особо возникает) и/или вопрос того, «на каких принципах вам хотелось бы строить отношения, «строить семью» с вашим мужем» (как два взрослых самостоятельных партнера – или как двое постоянно контролирующих друг друга человека). Разрешаются подобные проблемы в процессе очной работы с психологом/психотерапевтом в формате «лечения разговором», когда можно «проговаривать» со специалистом ваши тревоги и сомнения, которые сейчас по сути разрушают ваши отношения с мужем.п.ю.