Добрый день или вечер. Моей маме 77 лет, у нее сильно печет в спине из за этой боли у нее поднимается давление которое мы сбиваем постоянно таблетками и уколами. Невролог поставил диагноз: остеохондроз грудного отдела позвон. С корешковым и болевым синдромом, так же мы перенесли 4 ишемических инсульта, и еще не все: ИБС. Диф. Кардиосклероз, мерцат. Аритмия, постоянная ф-ма. АГ с ДЭ. СН II А. Варикозная болезнь, сахарный диабет, удален желчный, опущена правая почка, хронический колит и панкреатит, катаракт-ослепла на правый глаз и т.д. и т. Д… Для меня сейчас одна проблема-чем обезболить это состояние «жара», чтоб не поднималось давление, у нее аллергия на новокаин, ведь давление опять приведет к следующему инсульту. Пожалуйсто посоветуйте, мы уже 4 года не выходим из квартиры, а скорая в больницу не берет и мне приходится самой доводить ее до нормального состояния, я незнаю чем ей сейчас помочь? Она устала от этой боли, даже похудела на 50 кг. Страшно смотреть на ее мучения…
Добрый день. Больную надо дообследовать, рентген позвоночника и УЗИ — брюшной полости. Выяснить причину столь резкого похудания и болей в спине. Принимать сильные анальгетики долго нельзя. С уважением.