Сильная боль и пульсация, болит зуб и десна

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Ihadony, 29 дек 2023.

1. Ihadony

Ihadony

Женский
    У меня похожая ситуация (с предыдущим вопросом). Зуб стал болеть после того, как его запломбировали, пошла к врачу-перепломбировали, опять болел, ничего не изменилось, врач сказал пить антибиотики, я пила-помогло но ненадолго, болел каждые 3 месяца. Опять перепломбировала-на этот раз более удачно-несколько лет не беспокоил, пока не откололся маленький кусочек и опять боли возобновились (не сразу, болит именно зимой, примерно в конце декабря, начале января). Болит сильно, отдает в глаз, в ухо, горло, пульсирует. Боль начинается по нарастающей-сначала просто пульсирует, затем начинает ныть, на этой стадии таблетки помогают, потом постепенно боль усиливается и таблетки (кетанов) уже не помогают, сколько не пей, помогли антибиотики, но пульсация есть. Недавно ходила к врачу, сделала снимок, хотела удалить, но стоматолог сказал, что никакой кисты там нет, каналы запломбированы хорошо, удалять не нужно, Да и какой именно зуб удалять непонятно-болит вся сторона, На холодное и горячее не реагирует, болит не переставая и днем и ночью, реагирует при надкусывании. Конечно же вы скажете, что нужна консультация, но я уже устала консультироваться. Хочу приложить снимок, надеюсь, что его увидит только врач. Болит верхняя часть десны-с той стороны, где маленькая как бы" запятая" ближе к краю (в десне).

2. Ilenevera

Ilenevera

Женский
    Здравствуйте! Чтобы разобраться в Вашей непростой ситуации, есть необходимость в очной встрече. Ортопантомограмма – обзорный снимок, на котором трудно увидеть какие-то детали. Необходим прицельный снимок. При неинформативности последнего может потребоваться компьютерная томография. Проанализировав представленный снимок, можно говорить, что было произведено эндодонтическое лечение. О качестве проведенного лечения рассуждать не приходится. Подобные ситуации, к сожалению, встречаются при лечении корневых каналов. Однако большинство они поддаются решению. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей