Сильная одышка

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Atenon, 13 июн 2015.

1. Здравствуйте! У меня на протяжении семи лет один-два раза в год (как говорится стреляет) одышка. В этом году участилось, началось с того что у меня к вечеру когда ложиться спать начинаю задыхаться побрызгаю Сальбутамол отпустит и спать. Вот 9 апреля у меня с утра началась одышка, сильные свистящие хрипы и кашель сухой. Ходила на прием выписали цефтриаксон в/м. И эуфилин по 10 мл. Дексаметазон по 8 мл. В/в. 10 дней. Все уколы проделала выздоровела. 28 апреля с утра снова сильную боль в горле почувствовала, начался кашель, одышка. Снова пошла на прием выписали только мукалтин и линкомицин уколы в/м на 7 дней. Вызывала скорую сильный приступ был на ночь, сделали укол эуфилина полегчало на 20 минут и снова сильная одышка спасаюсь только Сальбутамолом. Уколы делаю 6 дней уже а одышка осталось. Малейшая физическая нагрузка начинаю задыхаться. Флюорограмму делала заключение: тяжистые корни. Анализ крови хороший. Что делать подскажите может это астма?

2. Anatomik

Anatomik

Мужской
    Здравствуйте! Конечно, это астма. Надо сделать спирографию с вентолином или беротеком и на основании результатов срочно начать принимать соответствующие препараты. Пока (до консультации пульмонолога) можете на ночь пользоваться ингацяционным препаратом «Вентолин» .

Поделиться этой страницей