Сильное волнение

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Vasilina, 17 апр 2024.

1. Vasilina

Vasilina

Женский
    Здравствуйте! Мне 31 лет, после смерти близких я испытываю сильное волнение, не могу справлятся с внутренним мандражом, особенно когда мне вынужденно приходиться обедать с кем-то, говорить что то, выступать перед публикой, поздравлять кого то, мне легче куда то спрятаться и не высовываться, я не знаю что делать, как с этим с правиться, ведь окружающие меня воспринимают безразличной и сухой, а это все от внутренней неуверенности и это они чувствуют

2. Добрый день! Вы говорите о «смерти близких», но не упоминаете, как давно (и что именно) произошло. Но в любом случае потеря близких – серьезная психологическая травма, приносящая сильную боль. И важно, чтобы была возможность с кем-то эту боль разделить. Не бойтесь открываться другим людям, признаваться, что вам – «как это не удивительно» – тоже может быть больно. Или – попробуйте обратиться на очную консультацию к специалисту – психологу/психотерапевту, обсудить с ним ваши переживания и подумать о стратегии выхода из затруднительной для вас ситуации.

Поделиться этой страницей