Здравствуйте, Александр Георгиевич, уже почти год очень сильно выпадают волосы, равномерно по всей голове, оставшийся волос заметно истончился, выпадают разной длины даже 1,5-2 см. (длина волос до плеч) алерана, народные средства, 6 мес пантовигар, 1 мес перфектил-не помогает ничего! В июле поставили диагноз аутоимунный тиреодит_гипотериоз, в конце февраля сдавала анализы, гормоны щит. Железы пришли в норму, собираюсь записаться к вам на прием (уже очень долго собираюсь) у меня проблема я живу в другом городе и у меня маленькие детки часто я не смогу к вам наведываться, может вы мне подскажите какие мне нужно сдать еще анализы,, чтоб я сразу приехала к вам уже с готовыми результатами, сдала уже кальций, железо, селен, цинк, у гастроэнт-га глотала «кишку» все в норме. У меня гиперпигментация на лице, и периодически перед критич. Днями подсыпает лицо и лопатки. И вес стоит 20 кг зависли после последних родов (2,5 года прошло уже) может это очем нибудь говорит? Я имею ввиду анализы. Спасибо большое, буду ждать вашего ответа.
Здравствуйте! В Вашем случае необходима очная консультация, причин, которые могут влиять на здоровье волос немало (гипотериоз, андрогения?, прием/отмена КОКов.) Ничего конкретного заочно рекомендовать не могу, для первичной консультации никакие анализы привозить не надо. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.