Здраствуйте. Проконсультируете пожалуйста. 5 дней назад начались боли перешение и сухость в горле, сначала сухой затем кашель с мокротой. У меня хрон фарингит. Я начал принимать цефтриаксон, имупрет, имудон, амбробене. Беспокоит меня имудон, так как после него у меня горло сильно покраснело, гранулы на задней стенке увеличились и появилось много красных узелков в горле и на небе а так же слегка серовато — желтый налет! Может ли такое состояние вызвать имудон? Стоит ли принимать его дальше? От антибиотика улучшение не большое, сдал бак посев из полости рта перед применением имудона, и теперь подозреваю что он заразил меня новыми штаммами бактерий. Результаты бак посева еще не готовы. Нужно ли снова сдать повторный бак посев?
Здравствуйте! Не шутите с такими заболеваниями, не занимайтесь самолечением! Знаете ли Вы, что хронический тонзиллит при обострении становится бомбой замедленного действия? Инфекция может перекинуться на сердце и почки, вызывая ревматизм, миокардит или гломерулонефрит – серьезнейшие заболевания! Срочно обратитесь ко врачу!