Здравствуйте, мне 31 год, замужем, двое детей, на фоне стресса появилось сильное чувство страха, сопровождающееся тахикардией, приливами по всему телу, тремор рук и ног, сильная слабость, боль за грудиной, почти постоянный ком в горле, потерей аппетита, тошнотой, снижению веса (8 кг за 2 месяца) рост у меня 149 см, вес сейчас 42 кг, прошла ЭХО КГ, в норме кардиограмма есть правда до стресса, норма, прошла гастроэнтеролога обнаружили гастрит, во время осмотра ФГС врач уверил меня, что рака нет (я пожаловалась, что лезут в голову самые плохие мысли), а потом, сидя у кабинета, ожидая своей очереди к гастроэнтерологу услышала фразу от проходящей медсестры «если метостазы повсюду, кто ей что скажет», хоть медсестра была не скабинета ФГС, а с кабинета рентгена, у меня появился страх, а вдруг это обо мне, просто посоветуйте, пожалуйста, как с этим страхом бороться?!
Здравствуйте! Тревожное расстройство, о котором идет речь, это расстройство невротической природы. И для квалифицированной диагностики состояния, необходимо очно посетить консультацию специалиста по подобным расстройствам, врачу – психотерапевту!