Добрый день! Меня зовут Настя мне 23 года… 3 ноября 2012 года я родила дочь – Полина. С рождения мы начали пользоваться серией «мое солнышко», не каких аллергических реакций на эту серию у дочери не было… После выписки из роддома мы находились у свекрови, которая настояла на том, чтобы мы воспользовались кремом серии Бупхен… После чего появилось раздражение… Мы снова стали пользоваться первым кремом… Но раздражение не проходило… В больнице посоветовали сменить подгузник… Мы сменили… Не помогло, а наоборот на новый подгузник стало еще больше раздражения… После этого нам сказали попробовать крем Д-пантенол… Но и он не дал не какого результата… Последнее, что мы попробовали была присыпка Банеоцин… От которой у малышки раздражение увеличилось! Очень переживаю и беспокоюсь за дочь! Подскажите, что делать, т.к. поехать на осмотр к педиатру пока нет возможности!
Здравствуйте! К сожалению, без очной консультации педиатра ил детского дерматолога тут не обойтись. Сыпь надо видеть, ведь только после этого возможно поставить или хотя бы предположить диагноз. Виной данному раздражению может быть и средства по уходу, и подгузники и даже порошок, которым Вы стираете боди. Рекомендую Вам поскорее поискать грамотного врача. А тем временем использовать присыпку, часто устраивать воздушные ванны, после купания кожу малки промакивают полотенцем, а не трут. Так же можно назначить противоаллергические препараты, но только после очной консультации доктора