Сильное сердцебиение при смене положения

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Werri, 29 янв 2022.

1. Здравствуйте Андрей владимирович. Мне 30 лет и меня беспокоит такая проблема, приступы очень частого и сильного сердцебиения, удары видно даже снаружи. Оно возникает, либо если я встаю из положения сидя или лежа, либо при нагрузках или подъеме на верхние этажи. Прошла обследование: Холтер. Мониторирование ЭКГ: динамика ЧСС днем средняя 90, макс. 131, ночью средняя 72 максимальная 81. Нарушение ритма желудочковая экстрасистолия 4 а градации Ryan, парные желудочковые мономорфные экстрасистолы менее 1 в час, ишемические изменения не обнаружены. Карта доплер-Эхо КГ: митральный клапан регургитация 1 ст. Прогиб 2-3 мм., трехстворчатый клапан регургитация 1 ст, клапан легочной артерии регургитация 1 ст… Полости сердца не увеличены сократимость миокарда удовлетворительная. Протокол обследования: умеренно выраженная диффузная дезорганизация биоритмики мозга. Ирритация корково-подкорковых структур преимущественно при нагрузках. Эпиактивности не выявлено. Дуплексное сканирование: правая позвоночная артерия малого диаметра. Узи щитовидной железы: диффузный зоб 1 ст. АиТ, по передней поверхности правой доли анхоген. Образование d 4,9 мм с гиперэх. Включением d1 мм. Гормоны ТТГ 1,5, Т4 13,4, Т3 1,1 Холестерин 5,8, ХС-ЛПВП 2,0, ТГ 0,6, ХС-ЛПНП 3,5 Гемоглобин 125 Принимаю эутерокс 100 мкг в день. Подскажите, что это может быть. Спасибо.

2. Здравствуйте! Скорее всего у Вас вегетативные расстройства и нужно посоветоваться с неврологом. С Вашим лечащим врачом также можно обсудить вопрос назначения кораксана… О схеме приема и дозировках нужно советоваться с Вашим лечащм доктором. С искренним уважением А. В. Грачев.

Поделиться этой страницей