Сильно беспокоит сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vitbn, 2 ноя 2014.

1. Vitbn

Vitbn

Мужской
    Владимир
    Здравствуйте! Меня зовут Сергей, 23 года. Я никогда не курил и не курю. Где-то 3 с половиной года назад, учась в техникуме, я много выпивал на протяжении одного года, перед «армией» решил полностью «завязать» и заняться физкультурой (я и в школе поддерживал себя в форме). Вобщем, после одной из тренеровок высоко скакнуло давление 160/100 и начались мои проблемы. Вобщем, долго отписывать не буду, скажу просто, как менялось состояние здоровья за эти 3 горда. Сначала были сильные сердцебиения сменяющиеся мндленными ударами сердца, скачки давления-повышалось, постоянно сидел на корваллоле, боли в груди, колющие, давящие, одышка, плохой сон. Потом начались проблемы с нервами: испытывал периодический страх за жизнь, безпричинный, ощущение что «сходишь с ума» – в этом случае принимал транквилизаторы и анаболики (проходил лечение у психотерапевта и в отделении неврозов). Через 2 года после этого одни симптомы (аритмия, частые скачки давления, фобии) прошли, но теперь меня мучают другие проблемы: так называемые частые провалы в сердце, даже дыхание перехватываетю, причем они становятся чаще при изменении атмосферного давления, а так же при изменении положения тела. Раньше я сильно пугался, но теперь просто наверное к ним привык, но все равно не приятно и провалы со временем все чаще. Я быстро устаю от физической работы, при напряжение начинает «болеть» область сердца. Проходил обследования, поставили диагноз – ПРОЛЛАПС митрального клапана, но вроде бы начальной стадии, назначили МАГНЕ Б-6. Еще в последнее время ухудшается сильно самочувствие, когда хочется кушать и при этом начинает болеть сердце. Еще я заметил, что в эти пики провалов толстый кишечник как бы «начинает реагировать», то есть тянет в туалет «по-большому.» Вот такой букет симптомов. Я молодой, жизнерадостный, с развитым телом человек, много планов, но есть опасения за дальнейшую жизнь. Пожалуйста, помогите добрым словом, заранее спасибо!

2. Здравствуйте! Проведите холтер мониторирование. С результатами обследования обратитесь к кардиологу на прием.

3. Vitbn

Vitbn

Мужской
    Владимир
    Что со мной происходит? …

Поделиться этой страницей