Сильно болит животик

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Suena, 4 апр 2014.

1. Suena

Suena

Женский
    Добрый день, подскажите как быть!? Нам 4 мес. С 2,5 мес. Мы на ИВ, когда кушали только грудь у нас была сыпь на личике, наш педиатр сказала, что это аллергия на белок коровьего молока (так как я в тот период очень много кушала продуктов из молочной серии), анализов не сдавали, поверила на слово! Когда молоко стало пропадать, начала докармливать Нестоженом (по рекомендации педиатра) хотя не понимаю у нас же была аллергия! Ситуацию не усугубило и постепенно сыпь прошла как и мое молоко и мы полноценно перешли на смесь. Но тут пришли запоры и сильное урчание животика, сменили смесь, не помогло, плюс немного обсыпало щеки и спинку, переходили плавно и по рекомендации врача опять таки вернулись на нестожен (мотивируя, раз ребенка не сыпет то все хорошо, против запоров сказала давать дюфалак) какать сами мы так и не стали, но тут малыш начал много срыгивать творожком и плакать при еде плюс уменьшилась доза еды. Наш педиатр сказала искать смесь, на мои вопросы по поводу ЛН или дисбактериоза только пожимала плечами и говорила не тратить денег на анализы все само пройдет. Пошли к частному педиатру, там меня запугали (опять таки без анализов) и сказали срочно переводить ребенка на смесь Фрисопеп, а у нас только пару прыщиком на одной щеке было, вот едим его уже 3 неделю с переменным успехом, ночью кушает норму в 150 гр а днем, может и 60 за прием не скушать, животик урчит, пукает и не очень приятным но хоть какает сам. Хочу перевести его на Фрисолак Голд, так как аллергии я не вижу и мы кушали Нестожен все было с аллергией хорошо, за исключением пару прыщиков и немного розовых щечек. Может ли дисбактериоз давать сыпь и как нам быть со смесью? Очень жду ответа, так как с каждым днем все больше себя накручиваю! Спасибо!

2. Nimisha

Nimisha

Женский
    Здравствуйте! Сдайте анализ на дисбактериоз, клинический анализ крови и мочи, сделайте анализ крови на аллергию к белку коровьего молока. И вы будете точно знать, что происходит с вашим малышом. Кроме этого, обратитесь с результатами анализов к педиатру, чтобы доктор при необходимости назначил лечение дисбактериоза, если же у ребенка все в порядке, врач сможет вам на выбор посоветовать смесь, которая будет хорошо усваиваться. И у ребенка не будет проявлений на коже и проблем с кишечником. Не теряйте время и начинайте обследование. Не стоит так переживать, если ребенок хорошо прибавляет и развивается по возрасту, вам просто нужно наладить питание, скоро начнете вводить прикорм и вам станет легче.

Поделиться этой страницей