Здравствуйте! Одинадцать дней назад сделали операцию по удалению гнойного аппендицита. Операция прошла успешно. Но после катетора, который стоял в кисти, образовался волдырь, который мне сестра сказала растереть, я его растер и на кисти появилась впадина, а близлежащие вены на предплечье воспалились. Хирург прописал мазать лиотоном. Отечность предплечья сошла, за пару дней и через неделю меня выписали. Я не переставал мазать лиотоном, но дома предплечье вновь начало отикать, вены возле кисти надулись и появилась сильная боль! С каждым днем картина ухудшается и вчера я пошел в поликлинику к хирургу. Он посмотрел и прописал детралекс по 1 т. 2 раза в день, эскувит по 15 капель 3 раза в день, продолжать мазать лиотоном, а на ночь мазать бутадионом и обматывать руку теплой тканью! Вчера начал его лечение, а на утро размотав руку увидел, что предплечье вообще сильно отекло и отекла часть кисти по прямой от мизинца к предплечью! При чем отечность на предплечье гуляет, то в одном месте воспалится, то в другом! Очень переживаю по этому поводу, а впереди выходные и поликлиники не работают! Боюсь что оторвется сгусток крови и я дуба дам! Уважаемый Евгений Анатольевич, что вы посоветуете в моем случае и на сколько серьезен мой случай? …
Бинтуйте эластичным бинтом, принимайте детралекс и делайте массаж руки или купите эспандер. Такие переходящие флебиты бывают, они не опасны, но очень неприятны для пациента. Врачи Вам назначили грамотное лечение.