Помогите мудрым советом очень Вас прошу! Просто уже жить невозможно с этими ощущениями! Меня постоянно мучают газообразования в кишечнике, нудные тянущие боли внизу живота и колики переодически. Раньше мучалась жутким кишечным колитом, сейчас слава Богу прошло… Из общей картины если кратко, то у меня по Гинекологии: Уреплазмоз, Микоплазмоз, Хламидиоз, ВПЧ16,18 Поликистоз, Дисфункция яичников, было 2 аппоплексии с кровоизлиянием в придаток (Кисты функциональные желтого тела) пила гормональные 2 года «Фемоден» (эстрогенно гестоденовый препарат) потом отменили, резко потеряла в весе, было плохо, долго восстанавливался организм, прошло 2 года и аппоплексия повторилась, мне снова прописали Фемоден, я пропила его 5 мес, сейчас 10 дней назад отменили этот препарат. Кишечник никогда не проверяла, запоров не бывает, как и поносов по крайней мере необьяснимых или переодически возникающих нет. Стул стабильный, регулярный, ТОЛЬКО ГАЗЫ ГАЗЫ и еще раз ГАЗЫ сопровождающиеся постоянным бурлением, урчанием и прочим метеоризмом. На глисты сдавала и Кал на яйца глист и Кровь на скрытых паразитов – НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! По Урологии: О. Цистит, E. Colli 10^6 степени, пролежала в больнице с Колиэнтеритом 10 дней под капельницами в тяжелом состоянии, потом пила антибиотики, уросептики ипр… — это было в мае 2011 г. Воспаление в почках продолжается по прежнему, как и боли. Гастроэнтерология: Гастродуоденит, Гастрит, Язва 12 перстной кишки, Рефлюкс-эзофагит, повышенная каслотность. Желчный и поджелудочная в норме. Никогда не беспокоили как и печень. Пью постоянно эспумизан, Отвары трав ветрогонные, спазмолитики, антациды, энтеросорбенты и ферменты. НИХРЕНА не помогает! Я не могу уже просто от этих надуваний кишечника постоянных. Я вас очень прошу подскажите причиной чего являются такие постоянные газообразования, это все в кипе, или конкретно относится к каому то из моих заболеваний и инфекции? Как быть? Какие меры принимать?
Судя по тому, что Вы написали, Вам необходим постоянный прием препаратов группы ИПП, ферментных препаратов и про- и пребиотиков со сменой препарата на аналогичный 1 раз в 2-6 мес + наблюдение иммунолога. Что до причины – ею является все вышеизложенное Вами, т.е. затяжная болезнь с длительным приемом лекарств (антибиотики, гормоны и проч)