Сильные боли в молочных железах

Тема в разделе "Разное", создана пользователем BeulahStu, 9 сен 2014.

1. BeulahStu

BeulahStu

Женский
    Добрый день Ольга Анатольевна. Зовут меня Алена. Мне 37 лет. У меня мастопатия уже коло 10 лет. Лечения никакого не проходила, только кремом мастодинон. У меня такой вопрос: я посетила в этом году 2 раза Турцию (в июле и октябре) Разумеется, интенсивно загорала. Недавно очень сильно начала беспокоить боль в молочных железах, к-е еще и увеличились. Дело, в том, что у моей мамы рак молочной левой железы, к-ю ей удалили. Я опасаюсь, что из-за длительного прибывания на солнце могло что-то произойти, т.к. ультрафиолет способствует росту клеток (если я не ошибаюсь) А еще я принимаю контрацептив «Ярина». И недавно начала пользоваться кремом «Прожестожель&quotмне его посоветовала знакомая фармацевт) Можно ли мне его использовать? Подскажите, пожалуйста что мне делать и действительно ли мне нельзя загорать? Вообще, такие боли возникали у меня и раньше, ближе к началу менстуации, но в этот раз через неделю после ее окончания, а в этот раз я особенно переживаю, боюсь упустить время. Спасибо большое.

2. 1Alexx

1Alexx

Мужской
    Уважаемая Алена, сделайте УЗИ молочных желез и посетите маммолога, а прожестожель лучше отменить, т.к. вы принимаете гормональные контрацептивы. Загорать можно, но все хорошо в меру, нельзя загорать с открытой грудью и в часы активного солнца. Сейчас можете принимать мастодинон по 1 таблетке 2 раза в сутки – 3 месяца, но не забудьте про обследование, его надо обязательно пройти.

Поделиться этой страницей