Сильные боли в ночное время

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bodhie, 26 авг 2024.

1. Bodhie

Bodhie

Мужской
    Добрый день! Мне 29 лет, пол женский. Режим питания не меняется на протяжении нескольких лет. Я не завтракаю (изредка ем овсянку или фрукт), на обед ежедневно ем нежирный суп, далее зеленый чай. Ужинаю чаще всего поздно (после 10) и довольно обильно (плюс после ужина пью чай с чем-нибудь сладким). Имеется гастродуоденит, обнаружили в 14 лет. Желудок беспокоит не часто, в основном чувством тяжести, иногда бывает изжога (редко) или подташнивание. Хорошо помогает алмагель. Также довольно часто беспокоит кишечник-бурление, газы. Опять же помогает алмагель, иногда тримедат (по совету гастроэнтеролога). Я человек мнительный и сильно эмоциональный, в последнее время почти постоянно испытываю стресс, на этом фоне проблемы с кишечником почти постоянные-газы, бурление, запор (" овечий кал&quot. При малейшем стрессе кишечник всегда реагирует-может участиться стул (нормальный, не диарея), либо появиться газы. Диета не помогает, чаще всего легче становится при длительном приеме успокоительных (ново-пассит, успокоительный сбор). Это для общей картины. Теперь о том что беспокоит на данный момент. Иногда после вечернего чая уже когда ложилась спать, у меня начинались резкие колющие боли в кишечнике. Обычно пила уголь или эспумизан, через некоторое время после отхождения газов боли исчезали. Чуть больше месяца назад опять же плотно поужинала, когда ложилась спать (около 2 ночи) начались боли. Сначала первую минуту это напоминало боли при повышенном газообразовании. Но колики становились все сильнее, в основном над пупком, вокруг него, и ниже (т.е. почти весь кишечник), я села на стул, сложившись пополам, любое движение рукой или ногой отдавалось сильной режущей болью в животе. Все это напоминало колики от газов, только во много раз сильнее. Когда боли только начались, я выпила 2 таблетки угля и 2 таблетки но-шпы. Боли не проходили минимум в течении 20 минут, затем начали отходить газы. С каждым отхождением боль становилась все меньше. Когда боль почти прошла, я уснула. На утро осталось небольшие колющие боли в кишечнике. Плюс пришла менструация (на тот момент подумала, что такой приступ был из за нее). Соблюдала диету, таких приступов не повторялось. До вчерашней ночи. Снова в тоже самое время (около 2 ночи) и снова после плотного ужина. Снова скрутило пополам, боль та же самая-как будто очень сильные и очень болезненные колики, на этот раз в основном в верхней части кишечника. Снова малейшее движение отдавалось дикой болью. Ни лечь, ни встать невозможно. Как только началось, выпила уголь и 2 таблетки но-шпы. Газов было мало, зато была довольно сильная тошнота (не рвало) и стул (нормальный). После стула легче не стало. При приступе прошибал холодный пот и периодически трясло. Так же боль отдавала в спину (примерно где сгиб у позвоночника), иногда при растирании позвоночника становилось легче. Приступ как и в первый раз закончился резко, хотя несильная тошнота сохранилась. Всего приступ длился около 30 мин. Температуру не меряла, но по ощущениям ее не было, после приступа слабость. И снова совпало с месячными (3 день цикла). На утро легкая тошнота, при пальпации кишечник напряженный и немного болезненный вокруг пупка, плюс небольшая изжога. Дома помимо меня есть маленький ребенок с температурой (аденоиды), поэтому не стала вызывать скорую. Подскажите пожалуйста, от чего такое может быть? С чего начать обследование?

2. Lunakr

Lunakr

Женский
    Челябинск
    Добрый день! Как принято начинать надо не с конца, а с посещения гастроэентеролога на очную консультацию и проведения обследования среди которого необходимо провести исследование крови – клинический анализ и биохимический анализ с определением трансаминаз, исследованием кала копралогическое исследование и УЗИ органов брюшной полости, если Вы сделаете ФГДС, то будет прекрасно, но для начала думаю будет достаточно для определения необходимости последнего и постановки диагноза.

Поделиться этой страницей