Сильные боли при корешковом синдроме поз-ка, помогите!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем ConanHuvws, 19 авг 2023.

1. Защемление позвоночной грыжиlL5-S1-корешковый синдром слева, сильнейшие прострелы от бедра до щиколотки левой ноги, прошла мед. Лечение в неврологии-кеторол, системы — баралгин + эуфиллин, сибазон, сердалуд, тромадол, две блакады в голень с дексаметазоном, одна в бедро с лидокаином и анальгином и две в позвонки с новокаином + димедрол + анальгин, отлечилась 10 дней, выписали-улучшения нет, принимаю катадалон. Что принимать дальше, болит нога и мерзнет. Врачи советуют обратиться к нейрохирургам, но запись только через месяц, что делать? Спасибо! Мне 48 лет.

2. Lorema

Lorema

Женский
    Надо сделать 2 обследования: 1. Магнитнорезонансную томограмму поясничнокрестцового отдела позвоночника и 2. Электронейромиографию корешка L5-S1. Лечение: 1. НПВС- например дексалгин в\м №5 2. Препараты для лечения нейропатичекой боли — лирика. Постепенно титруя дозу 3. Сирдалуд МР 6 мг 1 т на ночь препарат снимающий мышечный спазм\

3. Спасибо большое за консультацию и рекомендации! Обязательно попрошу доктора их назначить мне, хотя с нашими желаниями наши доктора не считаются… Прошло 9 дней после опубликования моего вопроса, за это время я прошла мрт п-крестцового отдела поз-ка (дз: Грыжа дискаL4/L5 до 0,7 см, протрузияL3/L4 до 0,3 см и гемангиома L3 1,3-1,0 см) назначено лечение-Детролекс по 1-2 р в дн., Берлитион 600 мг-капельно 5 раз, затем по 300 мг- по 1,2 р в дн., Прозерин, Сирдалуд по 1/2 утром и 4 мг на ночь 2 недели, Алфлутоп-10 уколов, лазеромагнит, амплипульс,, ЛФК, пиявки… Сильнейшие боли прошли, но боли в ягодичной области пронзают еще как током и отдают в икроножную мышцу левой ноги,. Неужели не обойдусь без операции, сколько требуется времени на консервативное лечение,? Буду терпеть и усердно лечиться, что бы обойтись без нее.

4. Lorema

Lorema

Женский
    Надо к лечению добавить препараты для лечения нейропатической боли, доктор знает какие. Подобрать гимнатику, плавать.

Поделиться этой страницей