Здравствуйте! Мне 22 года, я сейчас отдыхаю в другой стране, собираюсь домой ехать и не могу обратиться к врачам, у меня всю жизнь раз в 2-3 месяца один разок покалывает сердце (мне сказали это пустяк, что так у 99% людей), я ношу с собой нитроглицерин, вчера сильно заболело сердце в левой части груди, как будто оно работает и зависает на пару сек и потом разжимается и так уже 2 день без остановки, чувствую что оно работает на 50% дикая усталость, не могу ничего делать, при сильных невыносимых болят ем нитроглицерин и аспирин 600 мг и тут же боль проходит, но только на 10 минут, ложусь в кровать и сильные боли утихают. Я никогда не курил и не пил, нету сахар диабета, ожирения, все отлично со здоровьем, проверял 3 года назад сердце сказали все отлично, я программист – много сижу за компом, много нервничаю и переживаю по любому пустяку, занимаюсь спортом вело и бегом, последние три дня после часа на велике чувствовал дикое изнеможение и немного терпимо болело сердце, сейчас стараюсь плавно дышать не набирать полную грудь воздуха, спать солдатиком, сидеть ровно, а иначе сразу сильно колит. Дайте совет, что мне делать и что у меня может предположительно быть! У меня у мамки ишемию после родов в 20 лет поставили, но у нее никогда не было таких болей. Заранее огромное спасибо=(Добрый день, Нив коем случае не надо принимать нитроглицерин, т.к. он приводит к ослаблению сфинктера на входе в желудок, и в итоге у вас может развиваться заброс желудочного сока в пищевод (а это клинически может проявляться болями в левой половине грудной клетки и за грудиной). Вам рекомендую – ЭГДС, с консультацией гастроэнтеролога, и также консультацию невролога.