Сильные головные боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Tashates, 12 дек 2015.

1. Tashates

Tashates

Женский
    Здравствуйте! Мне 25 лет. Меня вот уже 2 месяца мучают сильные головные боли, уже сил нет терпеть. У меня шейный и грудной остеохондроз вот уже 5 лет. Была у 2 неврологов, мне назначили такое лечение: винпоцетин в/в, пирацетам, мильгамма, глицин, персен курсом 10 дней. Затем курс таблеток на целый месяц. Но лучше не стало, такое ощущение будто еще хуже. Хочу описать характер своих болей: сильно болит левый висок, он то немеет, то пульсирует, то печет, всегда присутствует ощущение стянутости виска, будто сдавило пол головы воображаемой веревкой. Именно с левой стороны немеет висок, скула и кончик уха и болит при этом затылок за ухом. Боль в левом ухе постоянная, началось с прострелов, как будто что-то внутри пульсирует. Повышенная потливость, часто кидает в жар, учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота, в голове постоянное ощущение тяжести. Сделала МРТ головного мозга, вот результат: МР картина дисгенезии каудальных отделов мозолистого тела. Одностороннее локальное расширение по типу кольпоцефалии слева. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Я уже не знаю какие пройти еще исследования, и как лечиться, так как боль не проходит. Может дело в сосудах? Или все таки причина в остеохондрозе? Буду очень признательна за ответ.

2. Здравствуйте! Исходя из описания Ваших жалоб, можно предположить, что они связаны с зажимом нервного корешка спазмированными мышцами шеи. Имеет смысл выполнить МРТ шейного отдела позвоночника для исключения грыжи диска.

Поделиться этой страницей