Сильные отеки

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Udder, 13 июл 2015.

1. Udder

Udder

Мужской
    Здравствуйте! Мне 41 год. Рост 170 см. Вес 80 кг. Уже много лет у меня сильно отекают ноги и руки. Особенно правая нога. Отек начинается от бедра и идет да стопы (боль в подъемной области). У косточек (на голени) синюшные пятна на обеих ногах. Часто очень болят вены ниже колена. Иногда в икрах бывают судороги при ходьбе. И правая нога визуально толще левой. Врач назначил «Детралекс», мазь на основе конского каштана и компрессионное белье. Но улучшения нет. Сама пила полгода чай Селезнева» от Венозного расширения сосудов» пока пила был результат, как только перестала отеки вернулись. Не подскажите, что может быть с правой ногой (раньше, до отеков, ноги были одинаковые) и какое пройти обследование. Заболевание у меня наследственное (по женской линии уже много поколений). Спасибо.

2. Здравствуйте! Скорее всего на Ваш вопрос поможет ответить дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Вам нужно в первую очередь сделать именно это исследование. С уважением, Крылов Станислав.

Поделиться этой страницей