Сильный зуд кожи особенно по ночам

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Minakshi, 9 фев 2014.

1. Добрый день! Вот уже несколько лет меня мучает зуд в области живота, поясницы, ног (иногда грудь, бока). Особенно сильно он проявляется в ночное время. Никаких высыпаний на коже при этом нет. Только сильные расчесы. Врач-дерматолог предположил, что это атопический дерматит, прописал облегчающие лекарства, но ничего не помогает. Да и с таким диагнозом я не согласна. Врач-аллерголог по анализам (кровь) тоже не смогла определить причину. Подскажите из-за чего может быть этот зуд. И может ли он быть связан с грибком ногтей на ноге?

2. Lilipus

Lilipus

Женский
    Грозный
    1. Причин для зуда бесчисленное количество. 2. Атопический дерматит – это заболевание, которое сопровождается высыпаниями, для этого заболевания не характерен просто зуд кожи. 3. Основные причины зуда и план обследования: сахарный диабет (глюкоза, гликозилированный гемоглобин, инсулин, с-петид. Микоз стоп, онихомикоз (осмотр дерматолога) гельминты (антитела к 4 гельминтам, антитела к лямблиям, кал на я-глист) заболевания щитовидной 9 консультация эндокринолога) ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ.

Поделиться этой страницей