Здравствуйте! Мне 21 год. Последнее время мучаюсь из-за зуда половых губ. 4 месяца не вела половую жизнь, и около месяца у меня регулярный секс и причем в довольно много раз за ночь. После третьей ночи начался цистит, пропила курс таблеток от цистита, потом начался ужасный зуд и белый налет у входа во влагалище, обратилась к врачу – сделали мазок, никакой инфекции передающейся половым путем не обнаружили, проделала курс таблеток тержинан-все прошло. Но потом после полового акта снова появился зуд… Сейчас снова мучаюсь и пытаюсь снова лечить тержинаном. Помогите пожалуйста, скажите что это может быть? Может ли это быть аллергия или что-то еще? С партнером мы не предохраняемся, но он сам обследовался он здоров, да и мой мазок показал что инфекции нет. Что же это может быть?
Добрый день. Результаты обследования вызывают сомнение. Обратите внимание: зуд повторился после половой близости. Одновременное возникновение цистита и вагинита является поводом для проведения тщательного обследования. Вместе с половым партнером обратитесь к дермато-венерологу. Если такой возможности нет, то сначала вы посетите гинеколога, сдайте тройной мазок, посев из цервикального канала, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР, а также анализ мочи и кровь на антитела к скрытым инфекциям. Наряду с антибиотиками могут применяться местные антисептики (тантум роза), санация влагалища (нео-пенотран Л), препараты интеферона с антиоксидантами (виферон), пробиотики (бактисубтил) и антимикотики (флукостат) … Лечение назначается по результатам обследования и проводится вместе с половым партнером.