У меня периодически бывают неврозы. И сейчас вот уже з месяца не могу справиться со страхами. Все началось с высокого давления. Когда оно поднималось, я очень пугалась, Теперь постоянно думаю про свое давление, меряю часто, постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, боюсь оставаться одна. У меня ребенку 3 года, я даже боюсь его из сада одна забирать. Боюсь ездить куда-то одна, думаю, что станет плохо. Когда пугаюсь давление зашкаливает. Мне надо выходитьна работу, а я боюсь, как я буду ездить и сидеть на работе, вдруг плохо станет. А главное, ребенок страдает, я не могу с ним нормально заниматься, но и себя в руки взять не могу. Я же не могу все время с кем-то быть, а одна боюсь. Пью таблетки от давления и успокоительное, но успакаиваюсь, только когда кто-то из родных рядом. Что делать? Помогите, я больше так не могу. Все меня ругают и не понимают, а я не могу с собой справиться. Разумова Анна. 29 лет.
Обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту. Все прекрасно лечится одним препаратом из группы СИОЗС, правильно подобранным и в адекватной дозировке. Для более основательной и глубокой проработки проблемы повышенной тревожности можно добавить когнитивно-поведенческую или психоаналитическую психотерапию.