Сильный удар пахом

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Hornet, 18 дек 2014.

1. Hornet

Hornet

Мужской
    Здравствуйте! Мне 24 года. 2 дня назад попал в аварию на мотоцикле, при падении ударился пахом об бензобак (на нем осталась вмятина от удара). Долго «корчился» на асфальте, около 10 минут кружилась голова (посидев в машине скорой, головокружение прошло). Теперь болят «яйца» (уж, извините, буду называть вещи своими именами). По внешним признакам, они немного распухли и чуть-чуть посинели. Функциональность органа не нарушена. Когда пройдет боль? Как можно поспособствовать ее прохождению? Чем это может быть чревато вообще? p. s. Не уверен, что готов проходить медицинские обследования.

2. Komant

Komant

Мужской
    Здравствуйте! Боль проходит у всех сугубо индивидуально, дня три еще поболит. Можно на ночь делать компрессы с мазью Вишневского на мошонку. Боль облегчит и гематому рассосет. А вообще, сходите сделайте УЗИ, хотя бы, может быть травма яичек, разрыв белочной оболочки, тогда нужно оперировать. И «функциональность органа» дней 5 – 7 проверять не надо, нужен покой и ношение обтягивающих плавок.

3. Hornet

Hornet

Мужской
    Спасибо за ответ. Хотел уточнить на счет обтягивающих плавок: От сдавливания, в них еще больнее, и я наоборот стараюсь более свободную одежду надевать пока что. За остальные советы спасибо большущее! На УЗИ надо будет сходить, пожалуй…

4. Komant

Komant

Мужской
    Яички должны поддерживаться бельем, а не свободно болтаться. Это применительно к травмам, т.е. создать покой.

Поделиться этой страницей