Симфизит при беременности

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Pansel, 31 май 2016.

1. Pansel

Pansel

Женский
    Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Где-то с 20 недели у меня начала болеть лобковая кость. Все симптомы указывали на симфизит. Мой гинеколог тоже поставила симфизит под вопросом. Делала УЗИ на втором и третьем триместре, расхождение 0,5 см, говорит это нормально. Но боли то сильные, я не могу не лежать на боку, не переворачиваться с боку на бок, не могу стоять на одной ноге, иногда щелкнет в кости так, что сил нет терпеть. Во время первой беременности такого не было, а вот после родов я два дня с трудом опускала ноги с кровати, и еле ходили, но врач сказал это нормально после родов. Ходила два раза к травматологу, первый раз он сказал носить бандаж и пить кальций, но это не помогло. Второй раз написал, при усиленных болях рекомендую родоразрешение – кесарево сечение. Пошла с этой бумажкой к гинекологу, она опять меня отправляет к травматологу. Вот и гоняют меня туда сюда. Рожать хотела сама, но боюсь последствий после родов. Что вы мне посоветуете? Может лучше правда попросить кесарево? Заранее огромное спасибо за консультацию!

2. Bubontuber

Bubontuber

Мужской
    Здравствуйте! В таких ситуациях окончательное решение принимает акушер, а не гинеколог или травматолог. На мой взгляд если размеры таза позволяют, то можете сами рожать, а с симфизитом после родов пусть ортопед занимается. В любом случае следуйте рекомендациям Вашего акушера, кто должен принимать роды.

Поделиться этой страницей