Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Где-то с 20 недели у меня начала болеть лобковая кость. Все симптомы указывали на симфизит. Мой гинеколог тоже поставила симфизит под вопросом. Делала УЗИ на втором и третьем триместре, расхождение 0,5 см, говорит это нормально. Но боли то сильные, я не могу не лежать на боку, не переворачиваться с боку на бок, не могу стоять на одной ноге, иногда щелкнет в кости так, что сил нет терпеть. Во время первой беременности такого не было, а вот после родов я два дня с трудом опускала ноги с кровати, и еле ходили, но врач сказал это нормально после родов. Ходила два раза к травматологу, первый раз он сказал носить бандаж и пить кальций, но это не помогло. Второй раз написал, при усиленных болях рекомендую родоразрешение – кесарево сечение. Пошла с этой бумажкой к гинекологу, она опять меня отправляет к травматологу. Вот и гоняют меня туда сюда. Рожать хотела сама, но боюсь последствий после родов. Что вы мне посоветуете? Может лучше правда попросить кесарево? Заранее огромное спасибо за консультацию!
Здравствуйте! В таких ситуациях окончательное решение принимает акушер, а не гинеколог или травматолог. На мой взгляд если размеры таза позволяют, то можете сами рожать, а с симфизитом после родов пусть ортопед занимается. В любом случае следуйте рекомендациям Вашего акушера, кто должен принимать роды.