Здравствуйте Сергей Владимирович, моей доченьке в роддоме поставили диагноз: Агенезия мозолистого тела, вентрикуломегалия средней степени, гипоплазия червя мозжечка с умеренным расширением задней черепной ямки-Синдром Денди-Уокера. Неоднородная структура сосудистых сплетений. (данные нейросонограмы на 1 сутки жизни- передние рога боковых жел-в-справа 2,5 мм слева-2,8 мм; глубина тел справа-5,7 мм слева 5,6 мм; затылочные рога-справа 15,9 мм слева 11,2 мм; нижние рога справа 6 мм слева 7,6 мм; третий желудочек увеличен 4,8 мм. Большая цистерна в сагиттальн. Плоскости расширена до 14,4 мм, в коронарной до 20 мм, отмечается гипоплазия червя мозжечка и смещение его полушарий) На данный момент клиники никакой нет, родилась 9,01,2013 доношенная с весом 4500 гр, 54 см. Роды — КС. Во время беременности на Узи поставили вентрикуломегалию, беременность протекала нормально. В месяц поедем в областную на консультацию невролога, кардиолога, нейрохирурга, нейросонограмму. На Узи сердца поставили ВПС, ДМЖП трабекулярный. Подскажите были ли у вас в практике такие пациенты, начиталась в интернете что нас ждет… Не передать словами. Я понимаю что нужно наблюдать ребенка, но я хотела бы узнать отставание в психическом развитии всегда сопровождает этот диагноз?