Синдром Жильбера?!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Westcoast, 12 июн 2014.

1. Westcoast

Westcoast

Мужской
    Сызрань
    Уважаемый Павел Михайлович! С 19 лет (мне сейчас 36) живу с повышенным содержанием непрямого билирубина (до 51), прямой тоже выше нормы (5 – 9 мкмоль/л) На днях сдал ДНК – анализ, полиморфизм UGN1A1A (TA) 6TTA / A (TA) 7AA c результатом +/+. Обнаружена мутация в гомозиготном состоянии. Постоянно беспокоят ноющие боли в области ЖКТ, повышена утомляемость. Анализы без особенностей (УЗИ, ФГДС, фибросканирование – стадия фиброза F0 по Metavir). В крови снижены лейкоциты и нейтрофилы, остальное в норме. Скажите, у меня синдром Жильбера? Как быть с билирубином, он здорово отравляет жизнь. Фенобарбитал не купить, валокардин тоже не выход, зиксорин или аналоги, несмотря на серьезные поиски, не выпускаются. Посоветуйте пожалуйста как быть?! P. S. Жена на 5-ом месяце беременности, как мои проблемы могут отразиться на здоровье будущего ребенка? Спасибо

2. Dragobrat

Dragobrat

Мужской
    Добрый день! Исходя из данных генетического исследования, выявлен синдром Жильбера. Имеющиеся клинические проявления, вполне вероятно, не имеют отношения к данному состоянию и требуют дальнейшего дообследования. Обратитесь к гастроэнтерологу для очной консультации.

Поделиться этой страницей