Помогите, пожалуйста. У моего мужа синдром Мадонны. Я забеременела, потом, в середине срока, как только стало известно, что у нас будет сын (муж его очень хотел) – мы перестали заниматься сексом. Муж объяснял, что не может, т.к. там сидит мальчик, он не сможет ему в глаза смотреть, когда он родится, и что он боится за него. Ребенку уже 10 месяцев. Секса так и нету. Мужу мешало, что я кормлю грудью. Говорил, что пока кормлю – не может меня воспринимать, как женщину, только как мать. Уже месяц, как бросила кормить… Пока ничего не наладилось. Хочу добавить, что в остальном муж очень хороший. Поводов сомневаться в его верности не давал. Я после родов не поправилась, за собой ухаживаю, одеваюсь дома красиво… Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Помогите сохранить нашу семью!
Вы не написали, что именно грозит вашей семье и от чего ее нужно спасать – так что непонятно, и чем тут можно помочь. Поговорите с мужем, поставьте его в известность, что грудью уже не кормите, что она готова к прежнему, интимном контакту. Будьте более активной, чем до беременности – постепенно муж и сам втянется в интим. Если я что-то не так понял в ситуации, уточните – будем разбираться дальше. Удачи!
Добрый день. Я задавала вопрос по поводу синдрома Мадонны моего мужа. Извините, что не все точно изложила. Вы пишете, что не понимаете, от чего нужно спасать семью. От того, что я постоянно думаю о разводе. Больше года без секса – у меня «крышу сносит», гормоны бьют в голову. Я превращаюсь, извините за грубое сравнение, в неудовлетворенную склочную бабу. Муж в курсе, что я не кормлю. Я и говорила, и пыталась проявлять активность. Он не хочет. Говорит, чтобы я потерпела, что все наладится. Когда – не уточняет. И что чем больше я эту тему затрагиваю, тем меньше ему хочется. Хотя куда может быть меньше нуля? И сколько еще мне терпеть?
Спасибо за уточнения. В ситуации самое гравное – понять ПРИЧИНУ происходящего. То, что муж ГОВОРИТ, вовсе не обязательно соответствует тому, что есть на самом деле. Да, возможно, у него сместились понятия любовницы и матери – но в рамках ЧЕГО? Невроз, психоз, депрессия и т.д. – выбор достаточно велик. Без очной консультации психотерапевта или психиатра тут не разобраться. Попробуйте пока склонить его просто к ласкам – БЕЗ введения. То есть, петтинг – ласки вплоть до оргазма. И начните с того, что сами его ласкайте, не требуя сношения. В то же время, лаская его, занимайте такую позицию, чтобы он мог Вам отвечать такими же ласками. Без насилия и напора, постепенно, раз за разом – чтобы он чувствовал себя в безопасности относительно нарушения своего подхода к Вам. Ласки – они ласки и есть, а уж перебросить дорожку от просто ласк к интиму – это глубоко индивидуальная задача. Личным примером и собственным телом – только такой путь. Удачи!