Синдром Рейно

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Maximbiss, 15 дек 2014.

1. Здравствуйте! Мне 55 лет, вес почти в норме, подвижна, занимаюсь гимнастикой (пилатес и тп. П). Проблемы с ногами возникли с детства. Ноги отекали к вечеру, с возрастом появилась тяжесть, а сейчас добавились блуждающие колющие боли в бедрах, особенно ночью. Раньше был поставлен диагноз – варикоз, а сейчас Синдром Рейно. При РВГ выявлено-значительное снижение объема кровотока в голенях и бедрах, во всех сегментах признаки атонии артерий и снижения элластичности сосудов, по результатам пробы с нитроглицерином выявлены признаки органич. Изменений сосудистой стенки в бедрах и голени. О собенности гемодинамики на фоне тахикардии. С 40 лет гипертоник 2 ст. Осенью прошла курс никотинки, кавинтона и пентоксифелина, больше ничего не предложили. Сейчас боли стали сильнее и чаще, походка с хромотой. От давления принимаю ежедневно индапамид и берлиприл, укрепляющие витамины. Сомневаюсь в диагнозе синдром Рейно, да ноги мерзнут, но не от холода. Что можно попробовать дополнительно принимать? Живу в сельской местности, врача специалиста по сосудам естественно нет.

2. Здравствуйте! На сколько выражен варикоз? Мелкие сетки в большом количестве, или вены – гроздьями? РВГ – метод хороший, но я ни одного раза не видел совпадений диагнозов с действительностью! – так, что не волнуйтесь! Про синдром Рейно, я, как и Вы, сомневаюсь. Я не совсем понял – когда у Вас мерзнут ноги? Холодные ли ноги при этом? – это очень важно! Такие ощущения в ногах и блуждающие колющие боли в бедрах могут быть взаимосвязаны, но к заболеваниям сосудов, возможно, никакого отношения не имеют. Спасибо за вопрос! Жду Ваших ответов для продолжения диалога.

3. Синдром Рейно

4. Лишь бы на здоровье! Обратите внимание: когда ноги мерзнут, они действительно холодные, или это только ощущения? Есть ли при этом онемения, чувство «мурашек» , «покалывание иголочками"?

5. Продолжение диалога. Александр Павлович, сасибо за ответ! Дополнительно: верикоз-мелкие сетки на бедрах, на голени под коленками вены выступают, но не сильно. Ноги почти всегда холодные в состоянии покоя, даже летом. После физ. Нагрузки обычно согреваются. Блуждающие боли успокаиваются после массажа, геля Лиотон и тепла.

Поделиться этой страницей