Синдром Рейно

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Hladysheva, 26 окт 2015.

1. Hladysheva

Hladysheva

Женский
    Синдром Рейно Здраствуйте, мне 17 лет, у меня 2,5 года назад начали синеть пальцы рук, потом дошло до кистей и почти до локтя дошли, чем холоднее температура, тем они синее. Потом синеть и появляются красные пятна на сисих кистях, и жуткое покалывание и боль, врачи сначала направили к аллергологу, думали аллергия на холод, но диагноз не подтвердился, потом направили к сосудистому хирургу, с подозрением на синдром Рейно, но врач сказал что это не рейно, а вегето-сосудистая дистания и назначил лечение, но лечение не помогло, но и стало хуже, начали синеть пальцы на ногах и стопы, так же начинается покалывание и тоже боли, становятся очень синими и отекают, постоянно мерзнут и когда трогаешь они очень холодные. Вот решил обратиться к неврологу, они поставили диагноз ангиотрофо невроз, и так же обратился повторно к сосудистому, он поставил синтром рейно, и тоже каждый назначил свое лечение. Езультаты обследований: делали так же РВГ- рук – кисти и результат (объем кровотока езко снижен) сначала они начинают белеть и неметь, РВГ – предплечья (объемный кровоток снижен) так же делал реоэнцефалограмму рузцльтатангиогипотонический тип нарушения мозговой гемодинамики, затруднен венозный отток, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга), назначали капельницы сосудорасширяюшие (папаверин таблетки, витамины В1, В6, В12, пентоксифилин 10,0 в\венно капельно), а невролог отправил к психологу и там вообще назначили клонозепам) но они тоже не помогли. Что мне делать и к кому обратиться? Скоро мне в военкомат, а там не особо хотят проверять. Лечение не помогло ни одно ни втоое и я не знаю куда мне теперь обратиться, что делать, потому что очень беспокоит эта проблема.

2. Muse

Muse

Женский
    Омск
    Здравствуйте! Болезнь Рейно – характеризуется спазмом сосудов, проявляющимся побелением, посинением и последующим покраснением пальцев рук, реже ног, в связи с воздействием холода и эмоциональных стрессов. Сопровождается похолоданием, онемением, чувством мурашек и болями; в межприступный период кисти могут оставаться холодными, синюшными. Помимо конечностей аналогичные проявления могут отмечаться в области кончика носа, подбородка, мочек ушей и языка. Продолжительность приступа колеблется от нескольких минут до нескольких часов. Причины синдрома Рейно: *Ревматические болезни: системная склеродермия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, дерматомиозит, болезнь Шегрена, смешанное заболевание соединительной ткани, узелковый периартрит, облитерирующий тромбоангиит и др.*Сосудистые заболевания: облитерирующий атеросклероз, посттромботический или тромботический синдромы.*Заболевания крови: пароксизмальная гемоглобинурия, криоглобулинемия, множественная миелома, тромбоцитоз.*Профессиональный синдром Рейно: «вибрационный белый палец», хлорвиниловая болезнь и др.*Лекарственный синдром Рейно: эрготамин, серотонин, бетаблокаторы и др.*Неврогенный синдром Рейно: сдавление нервно-сосудистого пучка с развитием альгодистрофии, синдром карпального канала, заболевания ЦНС с плегией.*Другие заболевания: длительная иммобилизация, феохромоцитома, паранеопластический синдром, первичная легочная гипертензия. Диагностика синдрома Рейно основывается на общепринятых и специальных методах исследования, при этом диагноз первичного синдрома Рейно (болезнь Рейно) устанавливается при исключении подлежащих заболеваний в момент обследования и подтверждается в процессе дальнейшего наблюдения.*Капилляроскопия: выявление и уточнение характера поражения сосудов.*Общий анализ крови, белок, белковые фракции, фибриноген.*Коагулограмма, исследование свойств крови (вязкость, гематокрит, склеивание тромбоцитов и эритроцитов).*Иммунологическое исследование: антинуклеарный фактор, ревматоидный фактор, циркулирующие иммунные комплексы, иммуноглобулины, антитела к ДНК и рибонуклеопротеину.*Рентгенологическое исследование грудной клетки: выявление шейного ребра.*Реовазография или осциллография, при необходимости – исследование пальцевого кровотока методом ультразвуковой допплерографии, лазер-допплер-флоуметрии, ангиография, дигитальная плетизмография. В последние годы возросло внимание к новой модификации биомикроскопических методов исследования – широкопольной капилляроскопии ногтевого ложа, которая обладает большей разрешающей способностью в плане детализации структурных изменений ногтевого ложа, применяется для диагностики синдрома Рейно. Болезнь Рейно относиться к группе ангиотрофоневрозов. Поэтому освидетельстование должны проводить по ст. 45 «Расписания болезней». Даже первая стадия ангиотрофоневрозов непризывная.

Поделиться этой страницей