Синдром беспокойных ног

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем BelenOta, 24 авг 2024.

1. BelenOta

BelenOta

Женский
    Уважаемый доктор. Пожалуйста, помогите наладить сон. Уже несколько лет плохо засыпаю-судороги в ногах. А сейчас совсем измучилась-с 12 ночи «нянчу" ноги. Врачи поставилиСБН. Выписали панангин и мази (для вен). Помогает примерно на час. Мне 55 лет, сах. Диабет 2 типа (не на инсулине), ожирение (95-похудеть не могу), гипертония 2 ст.,. Уволилась с работы. Соэ-20-40 (лет 20) Hb-117, АЛТ30, АСТ29, билирубин 6,4, мочев. Кислота-370 мк. Жду ответа.

2. Molobalo

Molobalo

Женский
    Синдром беспокойных ног – не судороги, а жжение и беспокойство, причина – нехватка витамина Б3-пантотеновой кислоты. Лечение в таком случае – пивные дрожжи. Судороги в ногах – или остеохондроз шейного или поясничного отдела позвоночника (крампи), или диабетическая микроангиопатия (пульсация крупных артерий стоп может быть не изменена, но ноги будут холодными и на ангиографии сосудов нижних конечностей изменения будут). Так что уточните диагноз.

3. BelenOta

BelenOta

Женский
    Большое спасибо за ответ. Куплю дрожжи и понаблюдаю за собой. Когда буду в Иркутске, попробую пройти дополнительное обследование. Пожалуйста, подскажите-какое конкретно. С уважением, Татьяна Валентиновна.

4. Molobalo

Molobalo

Женский
    Реовазография сосудов нижних конечностей, а также рентгенография шейного и поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях и мануальная диагностика, конечно (нас учили, что клинический осмотр – основное для диагноза, а дополнительные методы исследования и есть дополнительные). Мази для вен нужно, если действительно что-то с венами (в таком случае хорошо видно на ощупь).

5. BelenOta

BelenOta

Женский

Поделиться этой страницей