Синдром вялого ребенка? Признаки ДЦП?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем KITTENnv, 16 окт 2015.

1. KITTENnv

KITTENnv

Женский
    Здравствуйте, Сергей Владимирович. Дочке 11 мес. Родилась КС. Вес 3950 гр. По шк. Апгар 7/8 б. Первый месяц постоянно спала, редко просыпаясь на кормления. Я постоянно тормошила для того, что бы покормить. В итоге в первый месяц потеряла в весе. На УЗИ выявили небольшие гематомки, и умеренное расширение желуд. Мозга – 2 ст… Невролог назначил солевые ванночки, актовегин. В 4 мес. Пошли к др. Врачу: поставили диагноз – Последствия ГИЭ, с-м ликвородин. И двиг. Наруш. Назначили цераксон, массаж. Получили 2 курса. Дочь стала держать голову. К 6 мес. Стала тянуть ручки к игрушкам, переворачиваться через один бок, при попытке посадить, стала подтягивать голову. Кисти постоянно в кулачках, вернее «фигушки, не опирается, коста ставишь вертикально. В продол. Лечения был назначен кортексин. Массаж пролжать. Затем доктор улетела на «учебу», а состояние ребенка меня беспокоило. В 8 мес. Обратились к др. Врачу: диагноз- Последствия перенес. Пораж. Гол. Мозга гипоксич. — геммораг. Типа с с-мом двиг. Нарушений. Миотонич. С-м. Назначено: нивалин, нитоп, общ. Массаж + ЛФК. Ребенок не сидит, складывается, как «перочин. Ножик». На след. Осмотре через месяц: дочка более менее стала удерживать спинку (но она все равно оставалась круглая), назнач.: Нуклео-ЦМФ-форте, нитоп, вит. В1 и В6 в/м., массаж. Массаж проводился в спец. Реабил. Центре, очень активно: весь час ребенок орал… После 2 х сеансов подцепили ОРВИ. Массаж не дополучили. На след. Консультации: врач не доволен результатами, добавляет к диагнозу Синдром вялого ребенка, подключает «тяжелую артиллерию": инстенон, нивалин, кортексин – в/м, энцефабол и нейромидин в продолжение… И опять массаж. Сказал, что если не будет скачка в развитии, то будем делать МРТ для опред. Серого вещества, ядер и пр. Прокололи назнач. Препараты. Смущает нейромидин… Хотя после всех принятых нами препаратов, я не должна задумываться. На сегод. День ребенку 11 мес. После уколов стала сидеть с поддержкой, также в дет. Стуле, пытаться встать на четвереньки (неск. Сек стоит, раскачивается), переворачивается с живота на спину плохо, стала есть с ложки (до этого рот не разжимала даже, не было пищ. Интереса). Если дочку подносить в поверхности, ножками не опирается, а очень активно начинает «крутить педали», так было всегда, лежа тоже задирала ножки и пыталась ими дотянуться по игрушек и прочего. Доктор, извините, что получилось длинно, но скажите, пожалуйста, мы правильным путем идем? Нужен ли нам массаж + ЛФК? Давать ли нейромидин? Педиатр говорит, что мы залечили и измучали ребенка… Спасибо Вам.

2. Не исключено, что ваш педиатр прав. Настоящее ситуация представляется мне довольно многосложной, к сожалению, виртуально не получится написать конкретные рекомендации. Жаль, но без очной консультации невролога не обойтись.

Поделиться этой страницей