Синдром гипервентиляции легких

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nicknine, 12 сен 2014.

1. Добрый день! Мне 27, работаю менеджером. В марте этого года впервые перенесла сильнейший приступ панической атаки… Пропила курс успокоительных таблеток, прописанных врачом, в апреле съездила отдохнуть за границу… Вроде все прошло. С июня опять начали периодически (раз в 3-5 дней) появляться приступы, ночью не могу уснуть, просыпаюсь от остановки дыхания. В течении дня постоянная зевота, откашливание, чувство тревоги, трясутся руки, внутренний мандраж… Постоянно приходится пить успокоительные (валерианку, ново-пасит). Уже надоело. Очень хочу избавиться от этого, не знаю, с чего начать. Ходила ко врачам, говорят, не нервничайте, не переживайте, больше спите и ведите ЗОЖ… Ведь я все это соблюдаю, не курю, занимаюсь в тренажерном зале, сон по 7-8 часов, выпиваю редко. Особых проблем ни в личной жизни, ни на работ нет. Обычная рутина, как у всех. Прочитала в интернете, симптомы схожи с «гипервентиляцией легких». Подскажите пожалуйста, как быть? Как вернуть себе прежнее состояние и спокойствие? Очень устала. Заранее спасибо!

2. Kizugorove

Kizugorove

Женский
    Не знаю, какой по длительности курс и каких «успокоительных» Вы пропили, поэтому просто замечу, что если это был препарат не из числа антидепрессантов группы СИОЗС, или курс курс длился менее 1 года, то вероятность возврата симптомов панического расстройства очень высока. Что касается гипервентиляции, то этот феномен часто наблюдается на фоне панического приступа; в случае усиления тревоги и чувстве нехватки воздуха обычно рекомендуется волевым усилием уменьшить частоту и глубину дыхания (ВОПРЕКИ естественной потребности дышать глубже и чаще) или вдыхать и выдыхать внутрь бумажного пакета (этот популярный прием иногда встречается западных кинофильмах). Однако при правильном лечении панического расстройства данные «упражнения» Вам не понадобятся.

Поделиться этой страницей