Здравствуйте лет 5 назад у меня появились первые признаки стали зрачки разного размера и постепенно стало опускаться левое веко, сейчас мне 28 лет никаких сильных ушибов не было, операций тоже, меня ничего не беспокоит кроме внешнего вида левый глаз прикрыт и красный, пару месяцев назад проходила обследование мрт головного мозга, кт, исключили миастению, проверила легкие все в норме, не делала мрт шеи сделала только ренгент показало остеохондроз. (летом у меня было внутречерепное давление на снимках показало) Подскажите что мне нужно еще пройти так как причину еще не выявили, а может Синдром Горнера быть самостоятельным заболеванием без каких либо серьезных болезней. Спасибо!
Для исключения миастении Вам делаи электронейромиографию? Или как ее исключили? Вам осталось сделать только МРТ шейного отдела, больше ничего. И электронейромиографию, если не делали. Может ли этот синдром быть изолированным – по данным литературы да. Я думаю, что Вы уже смотрели в инете про этот синдром и видели симптомом скольких болезней он может быть. Лечение в основном стандартное (если этот синдром идиопатический) – витамины, препараты стимулирующие нервную проводимость, сосудистые, физиолечение, массаж