С начала декабря '12 г. Появлялось ощущение растяжения в области запястья лев. Руки. Ощущение то появлялось, то исчезало. После 21,12,12 постепенно появилась боль и онемение большого и указательного пальца, позже жжение и большая площадь подобных ощущений (до локтя) Списала на общую усталость год выдался не легким. Обратилась к доктору только 05,01,13 исходя из описаных мной симптомов что, я не только руль держать не могу, пуговицы не могу ребенку на сорочке застегнуть ощущая боль и онемение одновременно. Проведя тесты Тинеля и Фалена оценив неврологический статус было высказано заключение: диагноз Синдром карпального канала слева; рекомендовано лечение: Долобене Гель 4 раза в день 2 недели, мовалис 1,0 в.м. 5 раз, мильгама 2,0 в.м. 10 раз, затем никотиновая кислота 2,0 в. М10 раз после этого — мексидол 4,0 в. М 10 раз, затем мильгама композитум по одной таблетке 2 раза в день 1 месяц. Появились боли в области лопаток, больше слева как после хорошей физической нагрузки, боль и онемение прекращается и возобновляется в разное время суток по разному. Закончила принимать мовалис и мильгама в.м. необходимы ли еще какие либо исследования? Например рентгенологическое, анализы крови, МРТ? Каковы причины возникновения подобного зоболевания? Мне 42 года веду здоровый образ жизни, мама двух чудесных малолетних детей (очень хотела бы родить в этом году третьего ребенка) Каковы мои перспективы по поводу выздоровления и планирования ребенка. Буду искренне признательна за ответы на мой вопрос.
Здравствуйте! Я порекомендовала бы Вам выполнить МРТ шейного отдела позвоночника для исключения грыжи диска. Онемение и боли в предплечье и кисти бывают не только при туннельном синдроме, а могут быть связаны со спазмами лестничных мышц. Эти мышцы участвуют в наклонах головы (вперед и в сторону). Причинами спазма могут быть переутомление мышц при переносе тяжестей, длительное неудобное положение шеи (при разговоре по телефону, чтении и просмотре телевизора лежа), продолжительный кашель, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Невролог на приеме уточнит диагноз. Вы прошли комплексное лечение. Я могу предложить Вам попробовать локальное обкалывание препаратами (цель Т, хеликсор, озон) в место боли для снятия хронического болевого синдрома, улучшения метаболизма и микроциркуляции нервного корешка и окружающих тканей. Всем, кто испытал боль в спине, конечно же, хочется избежать ее в будущем. В этом вам поможет выполнение растяжек и следующих правил.*Не сидите подолгу в одном положении.*Избегайте резких поворотов туловища.*Избегайте сквозняков и переохлаждения.*Старайтесь не поднимать слишком большие тяжести.*Тщательно разминайтесь перед занятиями спортом.*Старайтесь не работать подолгу в неудобной позе. Если устали – прервитесь на отдых.*Не читайте и не смотрите телевизор лежа.